POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE PANDORA

AVISO DE PRIVACIDAD

PANDORA JEWELRY CHILE SpA, EN LO SUCESIVO “PANDORA”, COMO EMPRESA RESPONSABLE Y RESPETUOSA DE LOS DATOS PERSONALES DE SUS CLIENTES Y USUARIOS, PONE A DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD CON EL OBJETO DE GARANTIZAR EL DERECHO DE LOS TITULARES AL DERECHO QUE LES ACOMPAÑA A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN EL PORTAL DE INTERNET QUE OPERA BAJO EL DOMINIO (WWW.PANDORAOFICIAL.CL), EN LO SUCESIVO EL “PORTAL”.

 

 

  • RESPONSABLE: IDENTIDAD Y DOMICILIO. 

 

El responsable del tratamiento de los Datos Personales es la persona moral denominada PANDORA JEWELRY CHILE SPA, con domicilio ubicado en AVENIDA VITACURA 2939 PISO 8, LAS CONDES, SANTIAGO, CHILE, entidad que se compromete a respetar íntegramente lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, así como las disposiciones de la Ley No. 19.628 (en adelante la “Ley”).

 

 

  • DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

 

En virtud del presente Aviso de Privacidad, PANDORA hace del conocimiento de los Titulares, que recabará de los usuarios, sometiendo a tratamiento de Datos Personales los que a continuación se señalan:

  • Nombre Completo;
  • Fecha de Nacimiento (Día/Mes/Año);
  • Género;
  • País de residencia;
  • Domicilio de entrega de productos;
  • Correo electrónico;
  • Teléfono y celular;
  • Datos de tarjeta de crédito o débito;
  • Datos para facturación en caso el cliente lo requiera;
  • Copia del documento de identificación



 

  • DATOS PERSONALES SENSIBLES.

 

PANDORA, como responsable del tratamiento de los Datos Personales, en ningún momento solicitará información calificada como sensible de sus clientes o usuarios en ninguno de los procesos.



 

  • FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

 

El Tratamiento de los Datos Sensibles que lleva a cabo PANDORA tiene como fin consolidar relaciones bajo el estricto cumplimiento de los principios contemplados en la Ley, como lo son el principio de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. La información será utilizada para el cumplimiento de las siguientes finalidades, expuestas a continuación:

  1. Autenticar la identidad del Titular;
  2. Contactar al Titular por cualquier medio proporcionado, a fin de gestionar, procesar y dar seguimiento a sus solicitudes de productos o servicios;
  3. Enviar los productos o servicios contratados;
  4. Llevar a cabo la venta de bienes y la prestación de servicios ofrecidos en el Sitio;
  5. Facturar los bienes y servicios adquiridos;
  6. Contactar al Titular para la formulación y seguimiento de quejas, sugerencias y comentarios sobre productos o servicios contratados;
  7. Registrar en los sistemas contables y administrativos de PANDORA, los productos servicios que se le han prestado o proporcionado;
  8. Contactar para dar seguimiento sobre cotizaciones, pedidos, estimados, presupuestos y propuestas de servicios a contratar con PANDORA;
  9. Atender oportunamente las quejas y sugerencias enviadas por el Titular;
  10. Informar oportunamente de promociones, compras, descuentos y beneficios;
  11. Atender dudas, comentarios, y consultas sobre los productos o servicios a contratar con PANDORA;
  12. Utilizar la información del Titular con fines estadísticos, así como la elaboración de un historial de compras y análisis del comportamiento transaccional;
  13. Envío de información promocional y publicitaria de PANDORA o de sus aliados estratégicos, así como información sobre nuevos servicios o productos, programas, eventos, concursos o boletines;
  14. Evaluar la calidad de la atención de PANDORA para con sus clientes;
  15. Contactar al Titular con el propósito de notificarle actualizaciones sobre productos y servicios, acerca del Sitio, sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como sobre cambios en este Aviso de Privacidad, o en los Términos y Condiciones publicados en el Sitio;



 

  • DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS.

 

PANDORA reconoce a los Titulares la posibilidad de ejercer determinados derechos sobre sus Datos Personales, siendo estos los siguientes:

  1. Derecho de Acceso: Conocer cuáles son los Datos Personales con los que cuenta PANDORA y cuáles son las finalidades de su tratamiento, pudiendo verificar la exactitud de los datos y la licitud del tratamiento de los mismos.;
  2. Derecho de Rectificación: Solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que carezcan de actualización, sean inexactos, erróneos o incompletos;
  3. Derecho de Cancelación: Solicitar la eliminación de todo registro o copia de sus Datos Personales, si el tratamiento de los mismos carece de fundamento legal o cuando los datos se encuentren caducos; 
  4. Derecho de Bloqueo: Solicitar la suspensión temporal de las operaciones de tratamiento de datos cuando la exactitud de los mismos no pueda ser establecida o su vigencia sea dudosa, y respecto de los cuales no proceda la cancelación.



 

  • PROCEDIMIENTO Y MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS.

 

El ejercicio de los derechos anteriormente descritos se debe realizar mediante solicitud por escrito enviada vía correo electrónico a la dirección [email protected]. El correo electrónico en mención corresponde al departamento interno que dará trámite a las solicitudes relacionadas con el ejercicio de los derechos de los Titulares, las cuales podrán ser formuladas en cualquier tiempo.

El correo electrónico deberá contener, cuanto menos, la siguiente información:

  1. Nombre del Titular y Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular;
  3. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales pretende ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  4. Los argumentos que sustenten su posición;
  5. Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de sus Datos Personales;
  6. Mención del Derecho que desea ejercer y la motivación para hacerlo;
  7. En caso se solicite una Rectificación de Datos, se deberá indicar las modificaciones a realizar y deberá aportar la documentación que acredite la razón de los cambios solicitados;

Una vez recibida la solicitud del Titular, PANDORA le hará llegar vía correo electrónico un acuse de recibido, y comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de dos (2) días hábiles contados desde la fecha que se recibió la solicitud del Titular. 

Si el responsable del registro o banco de datos no se pronunciare sobre la solicitud del requirente dentro de dos días hábiles, o la denegare por una causa distinta de la seguridad de la Nación o el interés nacional, el titular de los datos tendrá derecho a recurrir al juez de letras en lo civil del domicilio del responsable, solicitando amparo a sus derechos. 

La solicitud y entrega de Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

PANDORA podrá negar alguna solicitud invocando alguno de los siguientes motivos:

  1. La seguridad de la nación;
  2. El interés nacional. 

 

 

  • TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

 

Los Datos Personales recabados podrán ser transferidos de forma total o parcial.

Los Datos Personales pueden almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con las leyes de Protección de Datos aplicables.

 

 

  • REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

El Titular en cualquier momento podrá revocar la autorización concedida a PANDORA para el tratamiento de sus Datos Personales, aunque la revocación pueda significar la imposibilidad de conservar la relación entre las partes.

El procedimiento para revocar el consentimiento se llevará a cabo enviando un correo electrónico a la dirección [email protected], indicando en el cuerpo del mensaje la siguiente información:

  1. Nombre completo del Titular;
  2. Motivo de su solicitud;
  3. Argumentos que sustentan su petición; 
  4. Documento con el cual acredita su identidad;
  5. País de residencia.

 

 

  • PLAZO DE ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Los datos serán almacenados por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recopilados. 

 

 

  • USO DE COOKIES EN EL SITIO.

 

Dentro de nuestro Sitio utilizamos un sistema de seguimiento mediante el uso de Cookies. El Responsable utiliza las Cookies con el fin de conocer más, acerca de sus intereses, comportamiento de consumo y la demografía del usuario. De esta forma el Responsable comprenderá mejor sus necesidades e intereses con el fin de brindar un mejor servicio y ofrecer mejores productos.

Las Cookies por medio de las cuales se realiza la medición dentro del Sitio no recolectan información personal y son de primera fuente, lo que significa que no se comparten con otros sitios o sistemas. Tampoco se recolectan Datos Sensibles que permitan identificar a una persona y se utilizan exclusivamente con fines estadísticos.

Las cookies pueden ser eliminadas en cualquier momento, y el titular puede configurar su navegador para no aceptar las Cookies.

 

 

  • MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Se hace del conocimiento del Titular que el presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el tiempo y forma que PANDORA lo determine, atendiendo a todo caso a la legislación en la materia.

Los cambios al presente Aviso de Privacidad serán notificado mediante la publicación de un mensaje informativo y de su versión actualizada en el Sitio y/o mediante el envío de un correo electrónico a la dirección que el Titular hubiere proporcionado.

 

 

  • ENTENDIMIENTO Y ACEPTACIÓN.

 

En este acto, el Titular manifiesta que entiende y acepta íntegramente el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que el Titular haya dado su consentimiento previamente a favor de PANDORA, se entenderá que aquél prevalecerá sobre este; en consecuencia, el presente no tendrá validez alguna. 

 

 

  • FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN.

 

17 de junio de 2021.