POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE PANDORA

AVISO DE PRIVACIDAD

PANDORA JEWELRY MÉXICO SA DE CV, EN LO SUCESIVO “PANDORA”, COMO EMPRESA RESPONSABLE Y RESPETUOSA DE LOS DATOS PERSONALES DE SUS CLIENTES Y USUARIOS, PONE A DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD CON EL OBJETO DE GARANTIZAR EL DERECHO DE LOS TITULARES AL DERECHO QUE LES ACOMPAÑA A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN EL PORTAL DE INTERNET QUE OPERA BAJO EL DOMINIO (WWW.PANDORAOFICIAL.COM.MX), EN LO SUCESIVO EL “PORTAL”.

 

 

  • RESPONSABLE: IDENTIDAD Y DOMICILIO. 

 

El responsable del tratamiento de los Datos Personales es la persona moral denominada PANDORA JEWELRY MÉXICO SA DE CV, con domicilio ubicado en AVENIDA PRESIDENTE MAZARIK 111, PISO 4, DEL MIGUEL HIDALGO, CP 11570, CIUDAD DE MÉXICO, entidad que se compromete a respetar íntegramente lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, así como las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos Generales del Aviso de Privacidad (en adelante la “Ley”).

 

 

  • DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

 

En virtud del presente Aviso de Privacidad, PANDORA hace del conocimiento de los Titulares, que recabará de los usuarios, sometiendo a tratamiento de Datos Personales los que a continuación se señalan:

  • Nombre Completo;
  • Fecha de Nacimiento (Día/Mes/Año);
  • Género;
  • País de residencia;
  • Domicilio de entrega de productos;
  • Correo electrónico;
  • Teléfono y celular;
  • Datos de tarjeta de crédito o débito;
  • Datos para facturación en caso el cliente lo requiera;
  • Copia del documento de identificación



 

  • DATOS PERSONALES SENSIBLES.

 

PANDORA, como responsable del tratamiento de los Datos Personales, en ningún momento solicitará información calificada como sensible de sus clientes o usuarios en ninguno de los procesos.



 

  • FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

 

El Tratamiento de los Datos Sensibles que lleva a cabo PANDORA tiene como fin consolidar relaciones bajo el estricto cumplimiento de los principios contemplados en la Ley, como lo son el principio de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. La información será utilizada para el cumplimiento de las siguientes finalidades, expuestas a continuación:

  1. Autenticar la identidad del Titular;
  2. Contactar al Titular por cualquier medio proporcionado, a fin de gestionar, procesar y dar seguimiento a sus solicitudes de productos o servicios;
  3. Enviar los productos o servicios contratados;
  4. Llevar a cabo la venta de bienes y la prestación de servicios ofrecidos en el Sitio;
  5. Facturar los bienes y servicios adquiridos;
  6. Contactar al Titular para la formulación y seguimiento de quejas, sugerencias y comentarios sobre productos o servicios contratados;
  7. Registrar en los sistemas contables y administrativos de PANDORA, los productos servicios que se le han prestado o proporcionado;
  8. Contactar para dar seguimiento sobre cotizaciones, pedidos, estimados, presupuestos y propuestas de servicios a contratar con PANDORA;
  9. Atender oportunamente las quejas y sugerencias enviadas por el Titular;
  10. Informar oportunamente de promociones, compras, descuentos y beneficios;
  11. Atender dudas, comentarios, y consultas sobre los productos o servicios a contratar con PANDORA;
  12. Utilizar la información del Titular con fines estadísticos, así como la elaboración de un historial de compras y análisis del comportamiento transaccional;
  13. Envío de información promocional y publicitaria de PANDORA o de sus aliados estratégicos, así como información sobre nuevos servicios o productos, programas, eventos, concursos o boletines;
  14. Evaluar la calidad de la atención de PANDORA para con sus clientes;
  15. Contactar al Titular con el propósito de notificarle actualizaciones sobre productos y servicios, acerca del Sitio, sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como sobre cambios en este Aviso de Privacidad, o en los Términos y Condiciones publicados en el Sitio;



 

  • DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS.

 

PANDORA reconoce a los Titulares la posibilidad de ejercer determinados derechos sobre sus Datos Personales, siendo estos los siguientes:

  1. Derecho de Acceso: Conocer cuáles son los Datos Personales con los que cuenta PANDORA y cuáles son las finalidades de su tratamiento;
  2. Derecho de Rectificación: Solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que carezcan de actualización, sean inexactos, erróneos o incompletos;
  3. Derecho de Cancelación: Solicitar la eliminación de todo registro o copia de sus Datos Personales; 
  4. Derecho de Oposición: Solicitar el cese en el uso de sus Datos Personales



 

  • PROCEDIMIENTO Y MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS.

 

El ejercicio de los derechos anteriormente descritos se debe realizar mediante solicitud por escrito enviada vía correo electrónico a la dirección [email protected]. El correo electrónico en mención corresponde al departamento interno que dará trámite a las solicitudes relacionadas con el ejercicio de los derechos de los Titulares, las cuales podrán ser formuladas en cualquier tiempo.

El correo electrónico deberá contener, cuanto menos, la siguiente información:

  1. Nombre del Titular y Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular;
  3. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales pretende ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  4. Los argumentos que sustenten su posición;
  5. Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de sus Datos Personales;
  6. Mención del Derecho que desea ejercer y la motivación para hacerlo;
  7. En caso se solicite una Rectificación de Datos, se deberá indicar las modificaciones a realizar y deberá aportar la documentación que acredite la razón de los cambios solicitados;

Una vez recibida la solicitud del Titular, PANDORA le hará llegar vía correo electrónico un acuse de recibido. El Responsable comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de México: veinte (20) días contados desde la fecha que se recibió la solicitud del Titular. Este plazo solamente será aplicable cuando PANDORA cuente con la información suficiente para atender la solicitud.

PANDORA podrá requerirle información adicional al Titular dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, requerimiento al cual el Titular contará con un plazo de diez (10) días hábiles para atender este requerimiento.

Si la solicitud es declarada procedente por PANDORA, y el Titular ha acreditado debidamente su personalidad y la titularidad del derecho que pretendió ejercer, la determinación se concederá en un plazo máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha en que se le haya dado respuesta a la solicitud.

La solicitud y entrega de Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

PANDORA podrá negar alguna solicitud:

  1. Cuando quien lo solicita no es el Titular de los Datos Personales o no acredite adecuadamente su representación legal;
  2. Cuando sus Datos Personales no obren en las bases de datos de PANDORA;
  3. Cuando se lesionen derechos de terceros;
  4. Cuando exista un impedimento legal o resolución de autoridad competente, que restrinja los derechos del Titular.

 

 

  • TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

 

Los Datos Personales recabados podrán ser transferidos de forma total o parcial a:

  1. Empresas filiales, subsidiarias o controladoras y/o que pertenezcan al mismo grupo corporativo que PANDORA;
  2. Entidades o Dependencias gubernamentales para dar cumplimiento a requerimientos formuladas por las mismas;
  3. Con terceros con los cuales exista una relación jurídica vigente necesaria para cumplir efectivamente las finalidades expresadas;
  4. Con terceros con los cuales exista una relación jurídica vigente necesaria para cumplir con la entrega de bienes o servicios adquiridos por los Titulares;

Los Datos Personales pueden almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con las leyes de Protección de Datos aplicables.

 

 

  • REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

El Titular en cualquier momento podrá revocar la autorización concedida a PANDORA para el tratamiento de sus Datos Personales, aunque la revocación pueda significar la imposibilidad de conservar la relación entre las partes.

El procedimiento para revocar el consentimiento se llevará a cabo enviando un correo electrónico a la dirección [email protected], indicando en el cuerpo del mensaje la siguiente información:

  1. Nombre completo del Titular;
  2. Motivo de su solicitud;
  3. Argumentos que sustentan su petición; 
  4. Documento con el cual acredita su identidad;
  5. País de residencia.

PANDORA atenderá su solicitud en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha en la que se recibió la solicitud, siempre y cuando PANDORA cuente con la información arriba mencionada para atender la solicitud.

 

 

  • MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

 

El Responsable se obliga a cumplir con toda la normativa en materia de medidas de seguridad aplicables a los Datos Personales. Adicionalmente, se ajusta a los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de los Datos Personales de sus usuarios, llevando a cabo las siguientes acciones:

  1. Elaborar un inventario de Datos Personales y de los sistemas de Tratamiento;
  2. Determinar las funciones y obligaciones de las personas que traten datos personales;
  3. La información será almacenada en bases de datos con acceso limitado controladas con mecanismos de seguridad;
  4. Contar con un análisis de riesgos de datos;
  5. Implementar medidas de seguridad de la información a lo interno de su organización, así como medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas;
  6. Contar con un plan de trabajo para la implementación de las medidas de seguridad actualizadas;
  7. Llevar a cabo revisiones y auditorías constantes;
  8. Capacitar al personal que efectúa el Tratamiento de Datos Personales;
  9. Contar con un registro de los medios de almacenamiento de los datos personales



 

  • PLAZO DE ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Los datos serán almacenados por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recopilados. 

 

 

  • USO DE COOKIES EN EL SITIO.

 

Dentro de nuestro Sitio utilizamos un sistema de seguimiento mediante el uso de Cookies. El Responsable utiliza las Cookies con el fin de conocer más, acerca de sus intereses, comportamiento de consumo y la demografía del usuario. De esta forma el Responsable comprenderá mejor sus necesidades e intereses con el fin de brindar un mejor servicio y ofrecer mejores productos.

Las Cookies por medio de las cuales se realiza la medición dentro del Sitio no recolectan información personal y son de primera fuente, lo que significa que no se comparten con otros sitios o sistemas. Tampoco se recolectan Datos Sensibles que permitan identificar a una persona y se utilizan exclusivamente con fines estadísticos.

Las cookies pueden ser eliminadas en cualquier momento, y el titular puede configurar su navegador para no aceptar las Cookies.

 

 

  • MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Se hace del conocimiento del Titular que el presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el tiempo y forma que PANDORA lo determine, atendiendo a todo caso a la legislación en la materia.

Los cambios al presente Aviso de Privacidad serán notificado mediante la publicación de un mensaje informativo y de su versión actualizada en el Sitio y/o mediante el envío de un correo electrónico a la dirección que el Titular hubiere proporcionado.

 

 

  • ENTENDIMIENTO Y ACEPTACIÓN.

 

En este acto, el Titular manifiesta que entiende y acepta íntegramente el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que el Titular haya dado su consentimiento previamente a favor de PANDORA, se entenderá que aquél prevalecerá sobre este; en consecuencia, el presente no tendrá validez alguna. 

 

 

  • FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN.

 

17 de junio de 2021.